Нам кукушка не куковала

Вячеслав Стекачёв
 Есть у моряков свои приметы,
 Суеверия в душе ещё живут.
 И храним мы свои секреты,
 Понимая,как дома нас ждут.

 Вдаль уходят подводные лодки,
 Вновь и вновь штурмовать глубины.
 И прощальная рюмка водки,
 Чтоб вернулись все-до единой.

 А кукушка нам не куковала,
 И ку-ку не сказала ни разу.
 Нам судьба всегда шанс давала,
 Снова всплыть и вернуться на базу.

 Все мы свято верим в удачу,
 С нами Бог и любовь наших близких.
 И над морем пусть чайки не плачут.
 Не пополним мы скорбные списки.

 Пусть на рубке наш флаг гордо реет,
 Волны брызги бросают на мостик.
 Мы мечтаем всегда поскорее,
 Возвратиться,ведь здесь мы-гости.