Победа!

Зинаида Рябченко 2
Победа! Горькой доли чаша.
Сколько солдат легло там наших!
Татарин, русский и узбек,
Там воевал весь белый свет.

Вы свою землю защищали,
Вы за свободу воевали!
Все люди в раз объединились!
А похоронки в дверь ломились...

Терпели ужас, горе, беды.
Война закончилась Победой!
Уж семь десятков лет промчалось.
Как мало вас в живых осталось!

А рядом правнуки сидят,
В глаза с любовью к вам глядят.
Людская боль в сердцах жива!
К фашизму злоба не прошла!