Несколько слов о Рудольфе Валентино

Кутина Елена
               
 
   За то, что лучше всех он танго танцевал,
   И так любил собак, и серебро зеркал,
   И золото перстней, и разноцветье роз,
   За то, что знал секрет изготовленья грёз,

   За то, что собирал коллекцию сердец,
   Отчаявшихся душ был опытный ловец,
   За то, что был, как Бог, ну, скажем, Аполлон -
   Он вечно молодым остаться обречён...

   ...И пусть болтают вздор завистники сто лет,
   Загадочной звезды волшебный тихий свет
   Над миром ворожит бессмертную любовь -
   Разбитые сердца ему поверят вновь...



______________________
(коллаж мой)