На кусте прохладной ночи

Серж Конфон 2
На кусте прохладной ночи
много светлых ягод звёзд.
Рядом с ним висит, не прочен,
бледно-серый лунный мост.

На кусте том вместо листьев
лоскутки от облаков.
Вроде ветви им не лишни,
но их нет, как нет шипов.

Как раскидист куст незримый,
как заманчиво высок!
Золотой луны разливы
красят неба островок.

По мосту у края неба
неспеша луна идёт,
волны света, как напевы,
без конца свободно льёт.