Мои мысли вслух...

Галина Волченкова
Навеяно картиной...
***
Вечер, горы, луна, лодка, ветка, аисты...
Всё красиво и символично ...
Луна откроет собой новый день...
Горы показывают нам необходимость
стремиться к высотам,
то есть достигать совершенства во всём...
Лодка приплывёт в новое место...
Ветка скоро зацветёт,
И природа проснётся, обновляясь...
Аисты дадут новую жизнь...
А вечер положит конец тому,
что уже прошло и больше не вернётся...
Появившийся на свет аистёнок
подрастёт и упорхнёт,
чтобы пройти свой путь...

Всё имеет своё начало и предназначение...
Всё имеет свой конец, дающий жизнь новому началу...
И при этом всё взаимосвязано...
Так в природе... Так и в жизни...

КРАСИВО...РОМАНТИЧНО... ЖИЗНЕННО...ЦИКЛИЧНО... ПО-РАЗНОМУ...

*******
Всё имеет начало… Имеет конец..
Это людям поведал когда-то мудрец…
В этой мудрости  сила таится для нас…
В самый трудный и тягостный день наш и час
Нам поможет сей сказ пережить всё плохое -
черноту обязательно белое скроет…

А потом за зимой вновь наступит  весна…
Краски   радости снова подарит она…
Испытания нас закалят непременно…
И сильнее вдруг духом  мы станем, наверное…
Всё имеет начало… Имеет конец…
Эту  мысль нам поведал когда-то мудрец…

06.05.2015 г.

Картина - японская живопись
Источник: Интернет