Совершайте добрые дела

Дина Смит-Роуз
Совершайте добрые дела,
И добро вернется бумерангом,
Прогоняйте зло так, чтоб всегда
Стучалось солнце в дом отрадно.

Если вдруг ты видишь человека,
Потерял себя он иль оступился,
Не гоняй его, а лучше протяни ручонку,
Чтоб показать насколько он ошибся.

Я призываю не бояться,
Идти на помощь смело,
Тогда быть может будут повторяться
Все наши добрые дела и будет пекло на Земле
От доброты возникшее;
Нет, уничтожать оно не станет,
А лишь изменит мир,
И всё так прекрасно переставит,
Что жить захочется и прыгать
От счастья, что бедных станет меньше,
А помощь будет тут и там,
И жить так станет проще, легче,
Но есть предел моим мечтам...

Конечно, я могу и дальше уйти в свой мир фантазий,
Но реальность ведь устрашающе покажет,
Что мир сейчас так безобразен...
И всё же может мы докажем,
Что есть и будет добрый человек
И новым поколениям укажем,
Как жить с добром в душе из века в век.