Любить ради себя

Александра Лозовская
Мы учимся любить и верить,
Истребляя всё, что нам не важно.
И постигает нас былая ересь,
Но мы стоим, мы держимся отважно!

Мы помним даже после гробовой доски,
Молвой своей даём другим понять –
Чужие шутки столь для нас плоски!
Ведь совесть с честью не отнять!

И доводя до сумасшествия других,
Своим мировоззрением на свет,
Влюблять пытаемся мы постепенно их,
Не забывая в память долгих лет.

И кулаками в твёрдый лёд кидаясь,
Мы замираем с болью где-то там в груди.
И за поступки раздражаем каясь,
Ведь любим тех, кто впереди.

И никогда! Мы никогда не забываем!
Со шрамами на венах рук холодных.
Чужое тело мы на части разрываем,
Теряя души в мир исходных.