Майские жуки

Геннадий Шалюгин
Был теплый вечер. Ожили жуки.
В саду гудёж. Коты в недоуменье.
Ловить такую малость не с руки.
Но очень хочется блеснуть уменьем.
И ловчий кот готовится к прыжку…
Прыжок! Еще прыжок! Опять промашка!
Гляжу, впадают хищники тоску:
Ах, мелкая и вредная букашка!
Но, Боже мой! Уже гудит весь сад.
Столпотворенье возле яркой лампы.
Все майские жуки явились на парад
И демонстрируют жужжащие таланты!