Кому нужны еще стихи

Рената Таку
Кому нужны еще стихи?
Тревог обманутых отвага?
Сезам и смысл? Огонь и шпага?
Сор из житейской шелухи?

Мы их слагаем в белый час,
И в горький, и в мятежно-черный.
Слагаем щедро и упорно.
Зачем? К чему? Кто судит нас?

Из перепутий странных ямб,
Гекзаметров ряды, хореи.
То прячем правду в апогеях.
То плачем от душевных ям.

Кому нужны еще стихи?
Чистилище и жизни нетто.
Из паутинок тонких света,
Где мы - всего лишь пастухи.