Я не педант...

Эдуард Химин 2
Я не педант и не гонюсь за славой,
Но в душном этом вялом быте
Так хочется услышать : «Браво!»
Предтечей стать, каких ни будь событий.
Чрез бесконечность интернета,
Душою свиться с дальним другом,
И вечность, уловив момента,
Порвать границы замкнутого круга.
Но тишина пустая! Как болото!
И в алгоритме дёргается сердце,
Работа – дом, и снова дом – работа,
А ночью совесть  с объяснением  лекций,
Которые надиктовала жизнь,
Висит над койкой, крутит диафильмы.
И расплывается, как призрачная синь,
Моя надежда в объяснённом  мифе.