Творческая личность

Татьяна Болотина
Она теряет то ключи, то ручки.
Потом опять - то ручки, то ключи.
В безжалостной дневной текучке
Нередко пропадают и очки.

Она полдня рассеяна, как ветер.
Еще полдня не собрана, как пыль.
И если ты ее случайно встретишь,
Засомневаешься, что она быль.

Неделями неясно молчалива,
Вдруг вам "выносит" мозг за пять минут.
Загадочна, и чаще некрасива,
Особенно, если с утра взглянуть.

Но в этой неоформленной головке
Роятся миллионы ярких снов.
И в оформленьи книжной упаковки
Она рождает перлы про любовь.

Прекрасные, чудесные творенья,
Достойные ценителей ума,
Волшебные ее стихотворенья
Воздушные, как и она сама.