На дне

М Московский
Я знаю мы на дне - спасенья нет, и души наши грешны.
С безликим равнодушием млеющей толпы,
Цепляюсь за потухший взгляд ушедших,
Надежд растоптанных в кошмарном сне.

Из всех щелей любовь изнемогая.
О этот сладкий вкус - не в силах устоять.
И ветер приласкает горб сухим курганам,
И снисходящая наступит благодать.

                2015