Весна Победы!

Наталья Бондарева-Болдык 2
О чём бы мы с тобой ни говорили,
Всё время возвращаемся к войне.
Мы в ту войну с тобой ещё не жили,
Но та война – в тебе, но  та война – во мне.
Она течёт по жилам алой кровью,
И помнит не вернувшихся с войны,
И маками ложится к изголовью,
И по весне испепеляет сны.

Та война прорастает корнями
В наши души и в наши сердца.
Наша боль, наша жизнь, наша память –
В чёрных тучах тугого свинца,
В завывающих в небе снарядах,
В рёве танков и в громе «Катюш»,
В слове жёстком и правильном «надо»,
В летних ливнях и в холоде стуж.

Победный май! Весна Победы!
За жизнь, за мир – спасибо дедам,
Советским людям, знамени отцов,
Спасибо всем, кто видел смерть в лицо!
Равняя строй, весну встречай,
Цветущий май, Победный май!

Победный май букетами сирени
Эпохой уходящей машет нам.
Стоит перед минувшим на коленях
Весь род людской и вся моя страна!
История Советского Союза
Осталась в обелисках со звездой.
Но память той войны бесценным грузом
Шагает по дороге фронтовой.

Та война прорастает корнями
В наши души и в наши сердца.
Наша боль, наша жизнь, наша память –
В чёрных тучах тугого свинца,
В завывающих в небе снарядах,
В рёве танков и в громе «Катюш»,
В слове жёстком и правильном «надо»,
В летних ливнях и в холоде стуж.

Победный май! Весна Победы!
За жизнь, за мир – спасибо дедам,
Советским людям, знамени отцов,
Спасибо всем, кто видел смерть в лицо!
Равняя строй, весну встречай,
Цветущий май, Победный май!

_________________
5 мая, 2015