Пришёл мудрец к святому человеку

Вера Чернова 2
 *Пошёл мудрец к святому человеку,
 Чтобы его в незнанье уличить.
 Был  путь далёк, а дело было летом,
 И очень захотелось ему пить.

 Но откровенье получив от Бога,
 Святой уж ждал прихода мудреца.
 На просьбу, кружку взял, и стал лить воду
 Из кувшина, что рядышком стоял.

 Вода лилась переполняя кружку,
 Ручьями вытекала через край,
 Мудрец сказал:"-Остановиться нужно,
 Она полна, довольно, перестань."

 Святой на гостя посмотрел   печально,
 "Ты шёл ко мне вопросы задавать,
 Но полн своих теорий изначально,
 Ты не готов слова мои принять.

 Все бесполезны будут разговоры,
 Так с миром возвращайся же домой."
 Мудрец всё понял возвращаясь в город,
 Он удивлялся  мудрости такой.

 
 Мы  Богу иногда несём проблемы ,
 Но Его воли слушать не хотим,
 В  своём уме  рисуем Богу схемы,
 Каким мы видеть тот ответ хотим.

 Когда ж идёшь ты к Богу за советом,
 То будь готов Его  словам внимать,
 И попроси, друг, мудрости при этом,
 Чтобы ответ Господен распознать.