Мать

Михаил Штейн
Твою руку
В свою я возьму
Кто-то выбрал
Шальную стезю
На рассвете
Погасим свечу
Обниму на прощание
И тихо скажу.
Я тебя не оставлю
В беде
Образ твой
Пронесу везде
Кровно связаны
Мы навсегда
И об этом
Пойдет молва.
Пролетят
Незаметно года
И вернусь
Я к тебе опять
Твою руку
С надеждой пожать.
И как прежде
Она нежна
На ресницах
блеснет слеза
Я спрошу
Ты снова грустишь
А в ответ
Улыбнешься и промолчишь.
Кротким взором
Окинешь меня
Не идет нам
С тобой седина
На пороге славных
Вершин
Скажешь прости меня сын
Жизнь нам дается одна!