Майя

Элла Есырева 2
«Один процент  Микеланджело»*   
в каждом из нас живёт,   
жаль, только, он  не у  всякого
плавит  душевный  лёд.

Вы  Терпсихоры сподвижница
страшных,  скорбящих лет,
на  Вашей   магии   зиждется 
целой эпохи свет.

С  танцем,  прорвавшись  сквозь  лидеров
партий, вождей  страны,
стали  легендой,  но видимо,
битвам  излишни   Вы.

Нет ни пророков, ни  избранных,
незаменимость – бред,…
в  мире, где   властвуют истины
серых, тупых  сует.

Мюнхен последней  обителью,
стал  Вам,  увы,    давно,
подданство  лишь  Небожителей
только  теперь  дано.

Символом  страстным  и  трепетным      
память  возьмёт   взамен! 
Умерли  Ваши  Лебеди,…
но  не умрёт Кармен.

* Андрей Вознесенский