Кальвадос

Отпускающее Солнце
Расскажи мне, как закрываешь дверь перед ее носом
Роняешь ключи в парадной и кашляешь как пропитый курильщик
Руки дрожат. Пролитая в прихожей бутылка с кальвадосом
Как метафора отчаянья и невозможности обернуться назад

Расскажи мне про утренние пробки,
И что на глубине под ресторанами
Внутри самой ядреной стопки
Ее лицо выявляется каштаново-багряными

И режет горло коготками
Что, честно признаться, чертовски приятно
Прости господи, я прирос и ногами и руками
Без права вернуться обратно

Расскажи, как тебя окрестили в грязи и вине
Троекратно затушив сигарету об горло
Как ты погряз по колено в говне
На пепелище индустрии порно