Девятый вал

Влюбленнаявжизнь
                Сашеньке

Бесконечной любовью искрошено и рассыпано,
Всемогущей рукою отпущено в небеса, -
Моё сердце - живое, тревожное, ненасытное! -
Моя хрупкая лодочка - алые паруса!

Бороздить океан и вылавливать утопающих,
Любоваться простором, исследовать острова...
Я и так ведь - счастливее некуда! Мне - куда ещё?
Жизнь и так ведь - свобода, дыханье, дурман-трава!..

Не жалеть о былом, и тем более - о несбывшемся; 
Но в момент, когда видишь над лодкой девятый вал,
Улыбаться судьбе, и в картине, на миг открывшейся,
Твой беспечный полёт с упоением узнавать.


https://vk.com/inlovepoetry?w=wall-45421721_247