Про девяностые

Евгений Иванов 17
Девяностые годы…
Давай, забывай
Их нелепые моды,
Их палаточный рай,

Лабиринт алкоголя,
Перегар табака,
Испражнения воли
У параши совка...

A припомните, братцы,
Как была хороша
Перспектива скитаться
Без еды и гроша,

Но свободным, как птица,
Невесомым, как пух,
И стихами молиться
Ходасевича вслух!

Девяностые годы!
Золотые года!
Годы чистой свободы,
Нищеты и труда.

Мы такие, как стали…
Но у нас позади
Только светлые дали
И надежда в груди!