Он едет надолго, увидимся ль вновь

Виктор Кимли
Ты  помни сынок,  что Родина там,
Где мама твоя похоронена.
Куда б ни бросало по жизни волнам,
В душе  защемит грустью Родина.

В который уж раз для решенья проблем
Ты рвешься в далекие страны…
Не выжить  иначе, я вижу, совсем –
И множатся на сердце  раны.

Простите нас дети за участь свою,
За то, что беспечными были…
Позволили «мрази» разрушить страну,
Добра мы для Вас не  скопили.

Да, дома нам легче, ведь где-то война,
А где-то стихия бушует…
У нас, вроде, мир и весна, как весна -
Сознание  все же бунтует.

Недолго, как  будто такое терпеть,
И веры во мне не  осталось…
Уйду в мир иной,  но так больно узреть –
С мечтами, что  нашими сталось?

Мой сын снова едет работу искать
В чужую страну – не романтик он…
Ему как-то надо семью содержать
И скачет по миру он зайчиком.

Он едет надолго -  увидимся ль вновь?
Но есть  пока  дух в нем и воля,
Он должен пытаться, разбиться хоть в кровь,
И лучшей детей сделать долю.
 
Ну,  дай  тебе Боже сынок перемен,
С судьбою зловредной ты не мирись.
Невзгодам своим не сдавайся ты в плен,
Назло, но удаче своей - улыбнись!

06.05.2015г.