Вставала красная луна...

Виктория Карпункова
Вставала красная луна
Над черным зеркалом залива,
Дурным предчувствием полна,
Ты миновала торопливо

Пустыню улиц. Скрыла мгла
Мосты, дворы и переулки,
На сердце тягостно легла
Тоска безрадостной прогулки.

И ждал тебя унылый дом,
Где не зажгли сегодня свечи
И кто-то робко тронул в нем
Твои опущенные плечи.

Сутуля темный силуэт,
Молчал задумчиво и строго,
Подал тебе потертый плед,
Поставил туфли у порога….