Жизнь

Алексей Видьманов
О,жизнь,как ты бессовестно прекрасна!
Как ты в своем движении легка,
Беспечна ты бываешь и опасна,
И так несправедливо коротка.
Не подчиняясь никому из смертных,
Так скоротечна в радости шальной,
Тягучая в несчастьях беспросветных,
Уносишь нас,как ветер штормовой.
Ты неизменно властвуешь над нами,
Тебя так просто всуе потерять,
Ветшает все,ссыхается с годами,
-О,жизнь,-не устаю я повторять.