Суета...

Татьяна Петряева
"Нет, - сказал ты мне, - не закрутила
Жизни бестолковой суета:
Ты души моей не отпустила,
И любовь делЯщая - не та..."

Ну а рок отчаянно и круто
Повернул лицо Фортуны вспять,
Счастье мимо нас неся кому-то,
Разлучая снова и опять.

И в объятьях не твоих, а ветра,
Вряд ли позабытая тобой,
Я иду под шляпою из фетра
И кривлю душою: Бог с тобой!

"Бог с тобою!" - эхо отзовётся,
Хоть на сердце рана: всё не так...
Красками закат опять зальётся,
Нас закружит вихрем  суета...