Засохший дуб

Татьяна Сыроежина
Засохший дуб, как грозный исполин,
На мир живой глядит с немым укором,
А поросль весело вокруг шумит,
Вокруг него шумит листвою хором.

Когда-то дуб был молод и могуч,
Он не боялся бурь и ураганов,
А вот теперь он немощный стоит
Среди других безжизненных чурбанов.

02.05.2015г.