Ностальгия по грузинским винам

Валерий Кучеров
Люблю я Хванчкару, Су-Псех, Киндзмараули,
Гурджаани, Алькадор, Кахети, Каберне…
Но что же, вы – друзья, так качество загнули,
Что виноградный хмель, увы, не светит мне?!

       Эх, были времена, когда в гостях у Важи,
       У дома во дворе, среди берёз и туй,
       С кувшинных берегов в стекло бокалов важных
       Струился винопад бодрящих душу струй.

Торжественно,  при нас хозяин трогал кверви,
Он тряпочкой сухой по горлу проводил,
Он открывал вину в святое братство двери,
И нежный дух хмельной в нас чувства бередил.

       Рождалась песня вдруг, свежей, чем утром росы.
       В ней клёкот гордых птиц, в нём горных рек поток…
       ………………………………………………………………..
       Вернутся ль времена, чтоб в хор многоголосый
       Ручьём вписался мой настырный тенорок?!