Письмо Алма-атинскому другу-6

Левин Яков
Dear Pavel. С днем, тебя, Победы. А жене твоей отдельно здрасте.  Успокой её, я не приеду. Тут у нас Шекспировские страсти. Что ещё вчера казалось твердым, вдруг растаяло, не знаю от чего-то…Тут один, ты знаешь, русско-мордый, взбаламутил ихнее болото.

Помнишь, я писал про Либермана: типа кинули… Похоже, всех он кинул. Он, как фокусник из своего кармана, Биби в нос большую шигу вынул. Тот уже бакшиш подкинул Дери и решил всё будет шито-крыто, типа хватит други по3.14здели, остальным лишь новое корыто. Ряд законов щас по отменяем, но зато ходить все будем в ногу. Ортодоксов, блин, не призываем! Почему? А так угодно Богу! Что вы там орете о гиюре? Вам своих евреев не хватает? Прям, как дети малые, в натуре – Ортодоксы новых нарожают! Где-то им же следует трудиться.. тяжело, попробуйте вы сами, целый день ***ться и молиться, мы ж их стимулируем деньгами.

И когда уже все распилили, и готовы прозвучать фанфары, Либерман с мандатами уплыли, а мандатов столько нет у Сары. Вот такие, Паша, заморочки. Нет ответов, а вопросов тыща, посему кончаю свои строчки. Завтра будет день и будет пища.
А пока я выпью без закуски, хоть и вредно это, каждый знает и скажу, что думаю по русски, вспомнив мать (для тех, кто понимает).