Щенячье

Студенцова Ольга Андреевна
Пробивается свет через шёлком подбитые шторы.
Чей-то смех.
И печаль.
Сквозь прохладный вечерний муар.
Стал до боли родным
за лесами потерянный город.
В жизнь вошедший случайно,
как чудо-находка, как дар.
Замеряю шагами от дома и до...
До работы.
Дорогих мне людей и до арок судьбы и моста.
От меня до тебя.
Переулки -- волшебные соты.
А за ними медовый поток -- золотистая Мста.

Я -- счастливый щенок.
Меня солнце забрало в охапку
и домой принесло, накормив и взъерошив слегка.
Пусть порой получаю по шее матерчатой тапкой.
Но меня дома ждут.
Это -- благость
и счастья рука.


г. Боровичи.
фотография Людмилы Багинской.