Море пахнет апельсинами

Соня Ланге
Море пахнет апельсинами
Мель касается брегов
И за старыми картинами -
Нить пронесшихся веков...
Люди ходят, очарованы,
И какие же мечты
Их судьбою околдованы
И какой взволнован ты,
Что идешь, и ветер северный,
Даже щек не холодит.
И каким таким намереньем
Сердце юное стучит?
Часто волны душ касаются,
За собою их ведут...
А русалки часто ль каются,
Если душу заберут?
Только  злое воплощение
Их несчастья - не придет.
Ибо кто знаком с прощением
Даже волны обойдет!
Море пахнет апельсинами
Мель касается брегов
И за старыми картинами -
Нить пронесшихся веков...