Открытие сезона

Эльвира Харисова
Прекрасны первомайские деньки,
Даётся возможность всем
Открыть сезон огородний.
Вот только после праздников одно есть «но» -
Мышцы дают знать о себе «немножечко»,
И конечно же потом, не очень легко идти на работу.

Работая в огороде, мы с отцом,
Сравнивая настоящее, вспоминали о прошлом.
Как раньше приходилось нам,
Работать без электричества на огороде:
На керосинке готовили кушать тогда,
И с водою большие проблемы были.

Сейчас время движется и хорошо,
Свет в домике есть, включаем радио,
И готовим на плитке.
А самое главное вода,
С помощью насоса качаем.

Время стремительно бежит,
Оно не стоит на месте.
Всё то, что было раньше, изменяется на глазах,
Прогрессом охвачено наше движение.
И будем надеятся и дальше, друзья,
И как в народе говорят:
Все изменения должны вести нас только к лучшему.
05.05.2015г.