Чепуха на постном масле

Вера Степанова Та Самая
Эти опусы написаны для Мышинной возни-77 на Стихаре.http://www.stihi.ru/avtor/adherent в клубе Единомышленников.


Мышинно-бредовое. Про капусту.

Мышка съела всю капусту
Обвалила доллар с хрустом
А морковь на евро-грядке
Навела свои порядки
Затянула все косички
Туго-туго по привычке,
Улыбаясь широченно
И бесстыдно-откровенно,
Всем она была мила,
Даже санкции ввела
На мистрали и фугасы
И другие прибамбасы.
И поэтому мышам
Не досталось ни шиша.
Позитивчик больно грустный…
Что поделать – про капусту!

Кошачье -ленивое.

Я валяюсь на кровати
Я – отъявленный романтик.
Пусть я маленький совсем
Зато очень много ем.
Солнце пО небу плывёт,
Пузик к солнышку растёт
Если дальше так пойдет -
То и в двери не войдет.
Ведь на то и нужен кот,
Чтоб отращивать живот
Пусть живот себе живёт -
Я ведь очень скромный кот:
Не противный, не ершистый
А красивый и пушистый
И животик у кота
Это просто – красота.
Типа мышкам вместо горки
Чтобы скатываться в норки.
Я ведь очень хитрый кот -
Я мышей сложу в живот -
Будут жить мои малышки
В животе у шалунишки.
Я ведь очень добрый кот –
Кто не скрылся – пусть живёт!
Не к лицу мне как котэ
Прыгать в вечном фуэтэ.
Мысль моя была проста –
Остальное – суета.