Это кому-то действительно нужно...

Ольга Мешковская Пятакова
Значит, это кому-то действительно нужно.
Не важно, кому. И совсем не важно, зачем,
Чтоб был ты однажды любовью взаимной простужен.
Неравный, в общем, по жизни такой обмен.
Увы, не насморк, не лечится зА день каплями.
И за неделю не справишься, даже и не пытайся…
Слезами сладкими нежно надежды капали.
И убеждали: Выход один. Сдавайся!
Забудь о принципах, взглядах искоса, гордости.
Любви бояться – в лес не ходить чувственный.
Воспользуйся этим, забыв о суждений строгости,
Счастливым своим, обычным, в общем-то, случаем.
Вслушайся в сердце, в желанья вглядись пристально.
Тёплой ладонью прикрой все веснушки у Солнышка-Зайчика.
Слов мимолётностью, недо-запретными мыслями,
Томленьем неясным в волненьи любовь спрячется.
Не излечиться. И надо ли? Это – лучшее,
Чем привлекателен мир, где сомненьями – кружево.
Воспользуйся этим, запретным до времени случаем
Быть – до краёв – невозможной любовью простуженным.