Пробуждение

Андрей Кулагин 8
Когда очнешься ты от сна, и вновь поймешь, что жизнь одна,
Что рухнуть замкам из песка подвластно лишь тебе;
Тогда спадет печать тоски, ее порвешь на волоски,
Оковы - вражьей силы крест, разрушит свет небес.
Не надо больше самому тянуть себя к гнилому дну,
Не надо жизни красоту менять на серый склеп.
Твои глаза вновь видят день, и убегающую тень.
Тебя благодарю за всё: спасибо, что я не ослеп.