Звезды из глянца

Арс Амосов
Ложные ориентиры,
Ложные вещи,
Сложные задачи
Нам всем обеспечат
Красивые вспышки,
Быстрое движение
И яркая жизнь
Одного поколения
Насыщенность вкусов,
Избыток внимания
Меняет мой взгляд,
Мое созерцание
Я бегу, разгоняясь
Все дальше от счастья
Я бегу напролом,
Срывая звезды из глянца

Свет от неонов,
Яркость контрастов,
Задачи и цели,
о все же напрасно,
Усилители вкусов, и
Изобилие красок,
Улыбки фальшивых,
Обилие масок,
Среди сотен людей
Одинокой толпы,
Где каждый не верит,
Но все же "на ты",
Преобразую мотивы,
Пишу я стихи,
Бегу от идей,
Заплетаю следы,

Каждый день,
Меняясь неспешно,
В свете рекламы,
Где каждый успешный,
Каждый добрый,
Каждый безгрешный,
Каждый стремится,
Но все безуспешно,
В однотипных домах,
В лабиринтах кварталов,
В массе людей,
Всегда вечно правых,
Среди карнавалов
И ярких танцев,
Бегу напролом,
Срывая звезды из глянца