Дедушка на шаг приблизил День Победы...

Людмила Евтушенко
Дедушку Василия не видела ни разу,
Воевать на фронт ушёл он в тридцать лет.
Я узнала, слушая бабушки рассказы,
Добрым был, весёлым и красивым дед.
Рук мужских надёжных в доме не хватало,
Воспитала бабушка дочь свою одна.
В поле под Донецком счастье растоптала,
Выбирая лучших серая война.
Расцвели над миром майские рассветы,
В синем небе взвился наш советский флаг.
Дедушка на шаг приблизил день Победы
И живым остался в любящих сердцах.