У всего есть объясненье

Олег Каплан
У всего есть объясненье,
Как отгадку не таи,
Даже ведь у приведенья,
Есть охотники свои.
…..
А уж в жизни человечьей,
Всё проверено давно:
И награды, и увечья.
Не « взаправду», как в кино.
…..
Очень страшное порою,
Хотя больше добрых лент,
И тому всегда виною,
Наша вера « Хэппи Энд ».
  ……
Вечный бег за чудесами,
Буйство страсти на показ,
Где как будто всё не с нами,
В тоже время, как про нас.
…..
На экране жизнь погасла,
В зале свет уже зажегся,
А вы плачете – напрасно,
Да и я не уберёгся.

*****14.09.09г.