А жизнь словно в гору дорога...

Александр Маи
А жизнь – словно в гору дорога,
Чем дальше – тем круче подъём,
Ждёт ангел, ниспосланный Богом,
Когда мы совсем упадём…

Тогда он на руки подхватит
Сердечный, исследуя,  ритм:
Ушибся? ...подует, погладит,
А мы… «отпустило»… решим…

Как жаль, что не видит никто их -
Им просто бы руку пожать,
Ведь  ангелам, может быть,  отдых,
За нашей судьбой не видать…

Крылом белоснежным развеет,
Отравленных  тысячи  жал…
И тот, кто и в Бога не верит -
Почувствует – «крест полегчал»…