Рокот моря

Ирина Ваганова 2
Недруг или друг, океан, кто ты?
Бешенством стихий, буйством сил гордый.
Тем, кто покорил все твои воды,
Не забыть любви, страсти, свободы.

У границ мечты, смерти и жизни,
Мужеством скрепим верность отчизне,
Одолеем боль и малодушье,
Чтоб в лихой дали вод  шелест слушать.

Чтобы не пугал грозный вой ветра,
То не перепев музыки ретро,
Это дикий рок пенится стоном,
Моряку родной, близкий, знакомый.

Если не бывал в водоворотах,
Не мотал на винт мили, широты,
Не познать морей дальних безбрежность,
Их жестокий нрав, их безмятежность.