***

Нина Зелинская
Ты смотрел на меня так сдавленно...
Так не ласково, не приветливо...
Только свечи склонились,оплавлены,
Ведь на улице нынче безветренно.

Ты смотрел на меня, предчувствуя
Ту беду, с поцелуем вмятую,
Потому не хотел до бесчувствия
Ты меня обнимать, проклятую.