Рисует мальчик каравеллу

Ирина Ваганова 2
Рисует мальчик каравеллу:
Латинский парус, бак и ют…
По морю мчит корабль смелый,
А ветры стонут и поют.

Мечты о дальних океанах
Владеют твёрдою рукой.
Мальчишка станет капитаном –
Ему не по душе покой,

Ему нужна команда смелых,
Лихих, отважных моряков.
Он будет предан морю, делу
Без лени и без лишних слов.

Он не боится тягот  службы,
Шторма и ветры нипочём!
Пусть тешатся! Лишь крепче дружба
И друга верное плечо.