Искатели. Нет! Не закончилась война!

Вова Вовыч
           Студенты Костромского Университета создали поисковый отряд,который
            уже несколько лет выезжает на место боев,и находит незахороненных
            солдат,и предает их земле.
            Говорю об одном поисковике,посвящая это повествование ВСЕМ   
            ребятам этого отряда!
            ВЕЛИКОЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТЕ, РЕБЯТА!


Нет! Не закончилась война!
Не всех солдат земле предали.
И в этом наша есть вина,
Отыщем всех,что жизнь отдали!

И мысль давно засела эта,
Студенту Университета!

А все каникулы свои,
Без жалости на долг потратит.
И те места, где шли бои,
С друзьями он, перелопатит1

Надев бушлат и кирзачи,
Совсем пацан,как ТЕ когда-то
Искать идут костромичи,
В полях оставшихся солдатов!

"Пропавших без вести", нашли
Чуть больше четырех десятков.
Все счастливы! Не зря пришли,
И в этот год, сюда ребятки.
      *****
И стоИт над братскою могилой
Поисковый костромской отряд,
Все свои, они отдали силы,
Чтобы здесь, спокойно спал солдат!

И слезы ни сколько не стесняясь,
Думают про следущий поход,
С почестями этих провожая,
Помнят, их солдат "последний" ждет!

Здесь сольются звуки воедино,
Гром грозы и почестей салют!
Молодых дедОв хоронят ныне!
Внуки,долг святой им отдают!

А когда,последнего солдата,
Приютит сырая мать-земля,
Выдохнут, и скажут тут ребята:
ВСЕ! СЕГОДНЯ, КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА!