Неужели снова осень?

Владимир Сафонов
Неужели снова осень
и весна цветы не бросит
по лугам и по ветвям?
Неужели дождь не первый
будет лить без всякой меры
по утрам и вечерам?

Нет, конечно, но тревожно,
когда хватит? Сколько можно?
Сколько нужно лить ещё?
Дайте солнце! Дайте зелень!
Хватит хляби оборзелой,
к чёрту зонтик и пальто!

Пусть малиновые звоны,
пусть манящие затоны,
пусть синь неба в два кольца!
Синь в которую , как в омут,
брошусь я, строкой влекомой,
без начала,без конца!