Юность

Адажио Дождя
                Лилии М.
                посвящаю

Из памяти глубокой встань,
улыбкой солнечной играя,
моя зелёная Кубань -
красивая визитка рая!

Учивший жить двадцатый век,
начало смутных девяностых,
равнинный город Тихорецк
среди посадок абрикосов.

Там будней лейтенантских пыль
смешалась с рокотом моторов.
Весна,  в которой каждый был
Чуть лицемером и актером.

     Ах,  эти юные года!...
     Немой вопрос:  а были ли?
     Но сквозь лета -  как и тогда -
     улыбка милой Лилии.




6 мая 2015 г.