Прощание с летом 2014

Анатолий Зарубин
Мы заехали в верховья дикой речки среди гор,
Перед нами разноцветный вдруг раскинулся простор,
Полыхают сопки клёном, по камнЯм бежит река,
В синем небе кораблями проплывают облака.

От природы веет мощью! Величава и сильна
Здесь, на Дальнем на Востоке, наша русская земля!
Мы как будто под гипнозом на высоком берегу
Эту силу ощущаем и гордимся за страну...

Мы приехали прощаться с тёплым летом в октябре,
Чтобы вдоволь надышаться лесом, речкой в красоте,
В говорливых перекатах поплавочек побросать
И Пеструшку на ушицу рано утречком поймать.

На природе пообщаться, посидеть у костерка,
Вспомнить лето, что промчалось дуновеньем ветерка,
Вспомнить всё, что летом было и запомнить навсегда
Эту осень и что лето проводили мы не зря.

Знаем точно - будем вместе и встречать и провожать
И весну и осень с летом, а зимой о них мечтать,
Ведь для встречи нужен повод и преграды в этом нет,
Коль природа дарит людям такой повод сотни лет.

Ну, а вместе потому, что мы все давние друзья!
Хоть зимой, хоть жарким летом не встречаться нам нельзя!
Пусть хоть вьюги завывают, хоть как в Африке жара,
Но в нужный час и в нужном месте будем вместе мы всегда!