За что любить фашиста нам?

Михайло Калиниченко
За что любить фашиста нам?
Скажите мне ребята.
Что он таким же пацанам
Испортил жизнь когда-то?

За то, что он бомбил и жег
Деревни и селенья?
За то, что людству он помог
Лишиться поколенья?

Он сеял ненависть вокруг,
Но жизнь людей не учит.
Коль славишь ты фашиста, друг,
Она тебя проучит.

Познав все муки тех потерь,
Что люди ощутили.
Поймешь, мой друг, тогда, поверь,
Мы горе не забыли.

И будем славить тех солдат,
Что землю боронили.
Хоть каждый день для них парад
Мы б вместе проводили.

И будут дети наши знать,
Что значила Победа,
Ведь, чтоб могли спокойно спать,
Мы потеряли деда...