Святые, мудрые, добрые!

Алексей Петряков
Мы рождаемся с возможностью стать святыми, мудрыми, добрыми.
Но, обычно, нам не объясняют,  что такое бывает на самом деле.
И тогда мы начинаем оступаться, обижаться, быть на обиды озлобленными,
И потихонечку покрывается пылью душа не плотно закрытая в теле.

И чем дольше мы  живем, тем чаще прощаем себе непростимое.
Мы же взрослые, мы независимы, мы же все решаем сами.
Мы нашкодим, никто ни чего не узнает  – есть уверенность непоколебимая.
Если что-то всплыло, то испуганно, растеряно стоим и моргаем глазами.
 
А поступки наши растут, увеличивая ответственность и последствия
И теперь наступая в грязь, ты не просто мараешь кроссовки, а мажешься полностью.
Если совесть твоя не справляется, что-то списываешь на обстоятельства, что-то на наследственность,
И уже обрастая шипами, всегда находишься в полной боевой готовности.

Наступает момент, когда ты понимаешь, что вроде пора бы исправиться,
Но рюкзак непотребства становится очень и очень значительный.
Даже если ты сильный и умный и вроде бы как получается справиться,
Лямки давят на плечи, и тяжесть со временем только мучительней.

И вот только тогда мы решаем, что можем стать святыми, добрыми, мудрыми!
Или просто боимся, что скоро наступит с последними днями свидание?
К этим дням мы идем по тропинкам заросшим, дорогами странными, трудными.
Почему же путь к добрости, мудрости, святости лежит  через боль и страдания?

© Алексей АП