Пустые слова

Вячеслав Стекачёв
 
 Пустые слова незначащих фраз,
 И губы в дежурной улыбке.
 Взгляд в никуда и холодность глаз,
 И ложь в паутине липкой.
 
 Нет,не пойму никак я-зачем?
 Играешь сейчас эту роль.
 Устроив голову на плече,
 Наносишь бездушно мне боль.

 И увлекаясь вымыслом лживым,
 Ты чушь мне несёшь взахлёб.
 Красочно так и очень живо,
 Играешь,наморщив чуть лоб.

 Веришь,что я неправды не слышу,
 Всё принимаю на веру.
 А я смотрю в окошко на крышу,
 И взгляд бросаю на двери.

 Вот этот выход.Встань и уйди,
 Да что-то немеют ноги.
 И отчего-то ноет в груди,
 Пусто всё.Здесь,за порогом.

 Темно мне и холодно рядом,
 Стало до жути вдруг тихо.
 Вожу я бессмысленным взглядом
 Ищу лихорадочно выход.