Вавилон - 1-ый вариант

Хатбуллин Ленар
Обрати, Господь,
взгляд на грешных детей своих,
чьи молитвы похожи на дьявола смех;
чьи жизни слились с обыденностью;
чьи молитвы украшают наших душ вех.

Мы, дети Вавилона,
чьи руки созидают башню,
чтобы стать на шаг ближе к тебе;
чьи судьбы привязаны к этой земле;
чьи помыслы сокрыты в тебе.

Мы захотели узреть,
как рыдает лира,
узнав о Вифлеемской беде;
как пахнет миром вера,
распятая на кресте?

Что почувствовал Иуда,
поведав, что мы и в любви слепы?
Если мы узрели всё это,
то в чем мы грешны?