Живая память

Луиза Давлетшина-Галимова
Возможно, возможно, и мы постарели –
милые дети пятидесятых послевоенных.
Мы – последующие поколения, идущие
след в след за ветеранами очень почтенными.

Мы помним те времена незабвенные, когда
страна поднималась из руин постепенно.
Мы помним детской памятью цепкой
глаза солдат, войной искалеченных.

Их было много – на вокзалах, базарах
в гимнастёрках потёртых, в старых шинелях
ещё молодых, но уже рано поседевших,
игравших на гармошках, военные песни певших.

На наших глазах постепенно их лица редели,
вокзалы, базары от военных пустели.
Время течёт, как песок, сквозь пальцы,
дети и внуки стали уж старше

Тех юных, молодых солдат
на грозных фронтах воевавших,
грудью и жизнью своей мир
и страну от врага защищавших.

Навеки застыли солдаты на постаментах –
Герои войны Великой Отечественной...
Пусть алые маки, тюльпаны, гвоздики
будут всех поколений крепко связующей нитью.

Нет подвига в мире благородней и выше,
чем жизнь отдать за свободу народа,
Чем жизнь отдать за свободу Отчизны!

                4.05.2015г.