Песчинка времени!

Семён Маврин
Мы все, всего лишь тень забвения,
Весь мир мгновение бытия,
И в жизни этой без рождения
Не сможет смерть забрать тебя!

А жизнь всего лишь миг вселенной,
Ничтожный, мелочный пустяк,
Осколок пыли вдохновенной,
Чей мир уже давно иссяк!

Но из миров, чья жизнь песчинка
Вселенной строится судьба,
И хоть гигант ты, хоть пылинка,
Вся жизнь твоя твоя-одна борьба!

Так проживи же ты достойно,
Свой миг, что люди кличут век,
И пусть вселенная спокойно
Узнает здесь жил Человек!