Сполох багреца

Дождь Над Рекой
Ты в первый раз сказал мне: «Нет, не приходи…»
Кинжалом в сердце, сталью призрачной, холодной…
И нежность – боль моя – вдруг стала неугодной…
Вьет лед колючее гнездо в моей груди…

Весна, весна, я так ждала тебя, и – вот…
Не зря всегда ты в нелюбимицах ходила…
А в этот раз – надеждой зыбкой поманила…
Итог – лишь хрупких лепестков водоворот…

В начале каждом есть очерченность конца.
Я мотыльком неслась в твое хмельное пламя.
Сгореть дотла, испить до дна, - но между нами
Лишь угольки дрожат, и сполох багреца…

Твое тепло – как ненадежный вешний луч,
Ласкает, греет, но – лишь миг – и гаснет-тает…
И в майской дымке тот октябрь едва мерцает,
Что разогнал когда-то стены серых туч………………………………..